Вы здесь

«Яндекс.Касса» готовится принимать в качестве оплаты за товар биткоины

По заявлению Генерального директора «Яндекс.Деньги», Ивана Глазачева, технически его компания уже готова принимать в качестве оплаты за товар или услуги криптовалюту, а именно, — биткоины. Для того, чтобы приступить к практической реализации такой процедуры, как заявил Глазачев, необходимо только разрешение со стороны ЦБ РФ. Если такое разрешение будет получено, то биткоины станут полноценной валютой, за которую можно будет приобрести любые товары, а также оплатить с ее помощью. предоставленные услуги. 
По словам Глазачева, нынешнее положение дел с криптовалютами очень напоминает ситуацию, когда в нашей стране стали появляться первые электронные кошельки, к которым многие относились крайне скептически. Между тем, сегодня многие люди успешно используют электронные деньги, что может случится в дальнейшем и с криптовалютами, рынок которых во всем мире активно развивается. 
Компания «Яндекс.Деньги», по словам ее генерального директора, готова стать стартовой площадкой, на которой будут протестированы и отработаны все технологии, способные превратить криптовалюты в удобное, надежное и привлекательное для всех участников рынка платежное средство.