Вы здесь

В 2018-м году в России должна заработать система tax free

В 3-м чтении Госдума РФ приняла Закон о введении на территории России системы tax free, уже давно действующей в европейских странах. Система предусматривает возможность возврата суммы НДС, проплаченной при покупке российских неподакцизных товаров, при вывозе этих товаров за пределы территории Таможенного союза. На возврат суммы НДС по этим условиям могут рассчитывать граждане государств, которые не входят в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС). Для претензии о компенсации необходимо в течение 1 дня приобрести товаров, не являющихся акцизными, на сумму не менее 10 тыс. рублей с учётом НДС и оформить на них чек. 
Для возврата НДС иностранные граждане, совершившие покупки в РФ, должны предоставить в налоговые органы электронный перечень чеков с отметкой таможенных органов о вывозе товара за границу, а также информацию об объёме НДС.
До введения автоматизированных систем обмена информацией (по плану — до 1 октября 2018-го года) будет действовать временная система подачи документов на возврат НДС, а затем система будет упрощена и автоматизирована.