Вы здесь

«Ростелеком» совместно с банками запустят систему биометрической идентификации клиентов уже в 2018 году

Об этом заявил директор проектного отдела цифровой идентификации «Ростелекома», Иван Беров, который является подрядчиком по созданию единой платформы биометрической идентификации.
Беров также отметил, что полноценное внедрение системы намечено на 2018 год, но точная дата запуска системы будет назначена, исходя из готовности банков к считыванию биометрической информации.
Завершение испытаний единой системы идентификации назначено на октябрь текущего года, а начало поэтапного внедрения, на конец 2017 года.
Беров также дал пояснения относительно данных, которые необходимо будет внести в информационную базу системы. Ими станут записи голоса и изображения лица клиента, который должен будет произнести требуемую системой фразу.
Такая информация была выбрана с целью обеспечения безопасности, ведь по записи, проводимой онлайн, будет понятно, что это не фотография и аудиозапись, а живой человек.
Банк России должен будет утвердить список банков, принявших идентификационные данные. При этом эти банки должны будут за свой счет приобрести необходимое для считывания информации оборудование.