Вы здесь

РосЕвроБанк опубликовал результаты своих исследований

Согласно этим исследованиям, среди клиентов данного банка большое число держателей карт «Мир» уже стали активнее вести себя в области осуществления платежей. Так, по положению на 1 июля текущего года, большинством держателей выпущенных этим банком карт, совершили покупки в супермаркетах посредством пластиковой карты «Мир».
37% от всех транзакций составила оплата продуктов питания, 36% пришлось на совершение различных транзакций в финансовых учреждениях, включая снятие наличных, а 27% пришлось на оплату различных услуг, счетов в ресторане, салонах красоты и медицинских учреждениях, а также на приобретение одежды и обуви, товаров для дома и дачи. Также, держатели карт «Мир» оплатили покупку животных и аксессуаров для домашних питомцев.
По данным, полученным при исследовании, оказалось, что клиенты РосЕвроБанка пока не готовы оплачивать картой электронику, поскольку таких покупок посредством карты «Мир» было сделано меньше всего, как и оплаты услуг госучреждений и автостоянок.
Такая статистика говорит о том, что население перестало воспринимать карту «Мир» лишь как средство для обналичивания денег, а их активность заметно увеличилась.