Вы здесь

Планируется обнулить беспошлинный порог для интернет-покупок за рубежом

На данный момент лимит беспошлинной торговли с интернет-магазинами за рубежом установлен в размере 1000 евро или 31 кг на человека в месяц. Это означает, что налогом облагаются интернет-посылки, общая стоимость которых в течение месяца на одного покупателя составляет 1000 евро и более. 
Предложен законопроект об изменении беспошлинной стоимости посылки до 20 евро за  посылку. 
Ассоциация Компаний Интернет-Торговли (АКИТ) считает, что данное решение неудачно: ведь оно означает возможность ввоза на территорию РФ неограниченного количества посылок со стоимостью менее 20 евро без пошлин. Представители Ассоциации предлагают отменить беспошлинный порог покупок онлайн за рубежом и дифференцировать размер пошлины в зависимости от стоимости товара: чем ниже стоимость, тем ниже процент пошлины. Таким образом, на территорию РФ не будет ввезено ни единой беспошлинной посылки.
При этом, налоговым агентом становится не покупатель-гражданин РФ, а интернет-магазин. Выгодой решения стало упрощение контроля над уплатой пошлин: несколько сотен магазинов проще контролировать, чем несколько миллионов россиян.