Вы здесь

Оплата с телефонов Samsung Pay

Первыми, производить оплату с карты «Мир» с мобильного телефона, смогут пользователи моделей, поддерживающих систему Samsung Pay. Тогда как владельцы телефонов, поддерживающих систему Apple Pay и Android Pay, смогут пользоваться мобильным приложением для оплаты покупок и услуг лишь в 2018 году.
Все три игрока этого рынка уже в прошлом году заявили о том, что в скором будущем превратят телефоны в виртуальную карту, благодаря использованию технологии NFC. Так, обычный телефон с NFC-чипом можно будет приложить к терминалу. В этот момент, с банковской карты пользователя будет списана сумма, предназначенная для оплаты покупки или услуги. Эта система работает по подобию технологий бесконтактных платежей Visa PayWave и MasterCard PayPass.
Подробнее, комментировать, как будет работать система Samsung Pay, прес-службы Samsung, Apple и Google не стали. Однако в пресс-службе НСПК удалось получить сведения о том, что технология уже разработана и скоро вступит в рабочее состояние. При этом и здесь, газете «Известия» не удалось получить точных сведений о том, кто из платежных сервисов будет первым подключен к мобильным телефонам. Представители НСПК заявили, что об этом говорить еще рано.