Вы здесь

Новая виртуальная валюта «Газ» появится в России к середине следующего года

По информации, распространенной Ассоциацией «Финтех», стало понятно, что введение новой виртуальной валюты под названием «Газ» вызвано необходимостью сократить издержки на 80%, и ускорить развитие бизнеса. Как это работает, Ассоциация также дала разъяснение. Дело в том, что некоторые члены Ассоциации, а именно, Сбербанк и ВТБ, разработали новую версию блокчейна, использующую модифицированный протокол эфириума, который позволяет перейти на новый вариант ведения учета ипотечных сертификатов в распределенном реестре.
Виртуальная валюта станет абстрактной единицей измерения ресурсов, нужных для обработки одной транзакции и фиксации в распределенном реестре, и будет использована для стимуляции и вознаграждения пользователей за валидацию транзакций в системе.
Благодаря этому нововведению, удастся избежать посредников и сократить расходы на 80%.
Банк России уже успешно проверил пилотную версию на базе эфириума для обработки платежей и верификации данных клиентов. А к запуску новой системы блокчейна, готовы и другие члены Ассоциации, в частности, Альфа Банк, TCS Group Holding PLC, банк «Открытие.