Вы здесь

Национальная виртуальная валюта в скором будущем будет создана ЦБ

О том, что криптовалюту необходимо рассматривать, как цифровой продукт, а торгующих таким продуктом облагать налогом, уже говорилось представителями ЦБ России. Это действительно необходимо для контроля деятельности организаций, работающих в этой сфере.
Однако до недавнего времени, речи о создании национальной криптовалюты не велось. Тем не менее, на прошедшем недавно в Санкт-Петербурге экономическом форуме, Ольга Скоробогатова, заместитель председателя Банка России, заявила о том, что Цб уже начал работать нал созданием национальной криплтовалюты. Это свидетельствует о том, что наша страна, также будет пользоваться возможностью производить расчеты виртуальными деньгами.
Центробанком будут представлены нормативные документы по налогообложению биткоинов, а также разработаны возможные варианты создания национальной криптовалюты.
ЦБ уже приступил к разработке сразу нескольких пилотных проектов. Однако к вопросу о создании национальной криптовалюты в России, ЦБ рассчитывает вернуться не раньше, чем через 2-3 года. Именно на эти сроки Банк России намечает создание национальной виртуальной валюты.