Вы здесь

Маркировка позволит защитить права потребителей финансовых услуг

В связи с тем, что в сети интернет появилось большое количество сайтов двойников, а также нелегально действующих кредитных организаций, Банк России принял решение о маркировке всех внесенных в государственный реестр Микрофинансовых организаций, а также внесенных в реестр трех СРО, осуществляющих контроль над деятельностью их членов, отмечать особой меткой.
В связи с этим, Банком России и поисковой компанией Яндекс будет осуществлен проект, который позволит маркировать легальные микрофинансовые организации особой меткой. Это будет зеленый кружок с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ». Такая метка позволит пользователям интернет сети распознавать легальные и нелегальные микрофинансовые организации.
Это позволит защитить права потребителей финансовых услуг. Теперь пользователь интернет сети будет уверен в том, что промаркированная компания, предоставляющая кредиты, действительно действует на легальных основаниях. А нелегальные компании, предлагающие свои услуги в сети, будут лишены возможности вводить клиентов в заблуждение.
Планируется также распространить этот проект и на другие сегменты финансового рынка.